Василий Уткин в очередной раз «прошелся» по «Зениту»

Тележурналист Василий Уткин в своей программе на Youtube-канале поделился впечатлениями от выступления российских команд в Лиге чемпионов.

Напомним, в рамках четвертого тура группового этапа ЛЧ подопечные Юрия Семина уступили дома «Ювентусу» (1:2), пропустив в компенсированное время, а команда Семака на «Газпром Арене» проиграла «Лейпцигу» (0:2).

«С российскими командами случилось то, что ожидалось. Перед началом группового этапа я говорил, что у «Локомотива» и «Зенита» один процент шанса выйти из группы. У «Зенита» впереди игра с «Лионом», а затем на выезде с «Бенфикой», а португальцы просто так никому очки в Лиссабоне не дают. Перед матчем слова Дзюбы о том, что состав «Лейпцига» в три раза дороже «Зенита», напомнили фразу из «Места встречи изменить нельзя»: «Куда же поднажать, Глебыч, у Студдера мотор втрое». Тоже самое с Артемом насчет «Лейпцига». В «Зенит» приходят футболисты за 40 миллионов как Малком, а у «Лейпцига» таких игроков нет, зато много покупок за 10,15 и 20 миллионов. Дело в том, что в «Лейпциг» приходят футболисты, которые точно будут расти. И клуб вкладывает в них, и самим футболистам интересно там играть, так как они постоянно в центре внимания, потому что «Лейпциг» правильно организованный клуб. Матч в Санкт-Петербурге «Зенит» проиграл по делу. По всем статьям «Лейпциг» «Зенит» превосходил. Это показывает на правильную работу в клубе, который организовался в 2009 году, через год после того, как «Зенит» выиграл ЛЕ. И за столько лет команды быстро прогрессировала, теперь стоит на пороге выхода с группового этапа в плей-офф ЛЧ. В «Лейпциг» пришел «Ред Булл», сделали ставку на молодых игроков и воспитание своих кадров. У «Зенита» пришел «Газпром» - тогда одна из десяти самых крупных компаний в мире. «Зенит» за это время создал три команды в РПЛ, куда может спихивать ненужных футболистов, и брать обратно за бесценок, если понадобится. Посмотрите на тренеров «Зенита» и «Лейпцига», на технологии, которые клубы используют для своего развития. У «Зенита» нет академии нормальной, нет скаутской системы, приходится покупать хороших футболистов задорого в Европе, а потом они падают в цене и уезжают в Китай. Хватит говорить, что «Зенит» вынужден играть в еврокубках на всех скоростях. Что в несете! «Зенит» - одна из команд РПЛ, которая ведет борьбу за чемпионство в стране. Команда становится чемпионом раз в пять лет. У вас просто ничего не получилось, вот и все», - отметил Уткин.

 

 

 

Викторина
Как иначе называется 11-метровый удар?
Неверный ответ, попробуй еще раз