«Вест Хэм»– «Тоттенхэм» – второе за декаду лондонское дерби

Матч 1/8 финала Кубка английской Лиги, запланирован на 31 октября и пройдёт на Олимпийском стадионе в Лондоне. Особенно важная игра для хозяев, которые уступили в рамках Премьер Лиги.

История встреч

У этих команд весьма длинная история личных противостояний. В официальных играх они сыграли 122 матча, где 41 победа на счету «молотобойцев», 53 игры взяли «шпоры», а остальные матчи завершились миром. Самая крупная ничья была зафиксирована в 1962 году, когда в матче зрители увидели восемь мячей. Также такое количество голов команды забивали ещё два раза, где победу праздновал "Вест Хэм". В сумме хозяева забили 168 голов, на что гости ответили 194 мячами.  "Вест Хэм" крупнее всего побеждал с разницей в четыре гола. "Тоттенхэму" получалось доводить своё преимущество с гандикапом в 5 мячей. Последний поединок на этом стадионе в рамках Премьер Лиги завершился минимальной победой гостей. Победный мяч на счету Эрика Ламелы, который в недавнем поединке против парней Гвардиолы упустил момент, чтобы отобрать очки у «горожан». «Молотобойцы» совсем недавно побеждали  в рамках Кубка Футбольной Английской Лиги, где героем стал Айю, который записал в свой актив  два мяча. К слову этот поединок проходил на поле "Тоттенхэма".

Перед матчем

В первом раунде этого турнира оба клуба отдыхали. «Шпоры» продолжили ожидание оппонентов и во второй стадии, в то время как "Вест Хэм" сыграл на выезде против Уимблдона. Начало встречи полностью осталось за хозяевами, которые открыли счёт на третьей минуте. После перерыва защитник гостей Диоп счёт сравнял, а  Огбонна вывел «молотобойцев» вперёд. Финальную точку поставил Чичарито.
К слову, как уведомляет Daily Mail  ПСЖ готов заплатить за Исса Диопа 50 млн. фунтов. Именно этого молодого парня Жозе Моуриньо назвал «монстром», когда проиграл на здешнем стадионе.
В третьем раунде парни Пеллегрини разбили вдребезги  наполовину любительский клуб "Маклсфилд". В ворота гостей влетело 8 голов. "Тоттенхэм" играл против неплохо стартовавшего "Уотфорда". Матч выдался весьма сложным и напряженным. Обе команды вели в счёте, но основное время завершилось со счётом 2-2. В овертайме никому не удалось отличиться, а по пенальти сильнее оказались «шпоры».

Потери

У хозяев к множеству травмированным, которых больше чем половина основного состава, традиционно прибавился главный грубиян команды Нобл, который на предстоящее дерби дисквалифицирован. У гостей продолжают пребывать в лазарете Янсен и Вертонген. В матче против «Манчестер Сити» Почеттино под свой риск выпустил Деле Алли, однако играть весь матч он ещё не готов.

Изменение коэффициентов

С момента выхода линии вновь, как и в преддверии прошлого поединка, вновь началось движение в сторону хозяев. Так с 4.0 шансы Вест Хэма выросли до 2.7. Также многие полагают, что этот матч будет богат на голы, так как на тотал больше цифры тоже начинают проседать.

Арбитры

Главный арбитр этого матча – Стюарт Аттвелл. Он относится к той категории судей, которых необходимо разозлить. Если игра спокойная лишнего свистка от него не дождешься. Однако когда он вообще не предъявляет предупреждений, в следующем матче их будет больше пяти. Прошлый поединок при его арбитраже прошёл на «Энфил Роуд», где хозяева уверенно владели инициативой, а валлийцы отыграли весьма корректно. [caption id="attachment_1173432" align="aligncenter" width="813"]Вест Хэм - Тоттенхэм Всегда позитивный Стюарт[/caption]

Выводы по матчу

В прошлом рандеву, в рамках Премьер Лиги «молотобойцам» не удалось отличиться. В большинстве случаев хозяева на родном стадионе в играх против «шпор» регулярно забивают. "Тоттенхэм" также в последнем матче ушёл без забитых мячей, что ещё больше подливает «масла в огонь». Арбитр имеет свою закономерность, которая как по мне, продолжится в этом поединке. Потому предложу сыграть в сторону обоюдной активности, а также затронуть статистику, где рассмотреть наличие жёлтых карточек.
Викторина
Как называется иностранный игрок в клубном футболе?
Неверный ответ, попробуй еще раз