«Вильярреал»–«Эспаньол» – единственный шанс для обоих клубов подойти поближе к Европе

Запланированный на 9 января матч 1/8 финала Копа дель Рэй – пройдёт на стадионе «Керамика», что в городе Вильяреал. Хозяева начинают постепенно выходить с кризиса

История встреч

В преддверии этого кубкового противостояния команды успели провести 39 встреч. Следующий матч станет неким маленьким юбилеем. Сразу отмечу, что именно в этой встрече необходимо обратить основное внимание на историю личных встреч. Самым частым исходом в борьбе между этими коллективами является ничья. На моменте, мировая статистика уже зафиксировала восемнадцать мировых встреч, что немного не дотягивает к половине от всех игр. Особых фейерий зафиксировано не было, но такой факт явно мимо пропускать нельзя. На счету хозяев тринадцать викторий, где крупнее всего удавалось побеждать с разницей в четыре гола. Последний раз это случилось это в 2010 году, когда «жёлтая субмарина» переиграла каталонский клуб со счётом 4-0. До октября прошлого года, «Вильярреал» имел серию с шести матчей без поражений против «Эспаньола». Однако в последней встрече настоящий кураж поймал страж ворот каталонцев. Напомню, с недавних пор основным вратарём является легендарный Диего Лопес. Всего в активе парней с Каталонии восемь победных встреч, где более чем в три мяча побеждать не выходило. Это отбилось в 36 точных ударов, в тоже время «Вильярреал» записал в свой актив на одиннадцать голов больше. Почти все игры прошли в рамках Примеры, однако начиналось все с двух «сухих» побед от каталонцев в рамках Сегунды. В рамках Копа дель Рэй команды встретятся впервые в истории.

Изменение коэффициентов

После выхода линии, где умеренный статус фаворита получили хозяева поля, большинство стало смотреть в сторону каталонского клуба. Если следовать такой логике, то в атаке «Эспаньол» точно не сможет сражаться против «жёлтой субмарины». С этого следует обратить внимание на общий низ. К тому же первые матчи редко когда радуют высокой результативностью. Всю динамику, а также изменение коэффициентов в реальном времени, можно увидеть в матч центре odds.ru.

Перед матчем

Оба клуба переживают не самые лучшие времена. Каталонские ребята, благодаря своей надежной защите сумели выдать феноменальный старт. Этот клуб даже лидировал в чемпионате вместе со своими земляками. Однако потом нагрянул кризис. Лопес несколько раз не смог выручить в рабочих моментах, а атака продолжала сидеть на «голодном пайке». В последнем туре удалось прервать плохую серию, сумев победить «Леганес».  Единственный и, как оказалось победный гол на счету Иглесиаса. В концовке встречи у гостей сдали нервы, что отбилось на удалении  их составе.
Синдром ничьих полностью затянулся у «жёлтой субмарины». Сейчас ситуация в турнирной таблице такова, что иногда и очко равняется трём баллам. В последней встрече вышло отстоять свои владения, но атака клуба почин своих коллег не поддержала. В итоге зрители в Эйбаре вообще не увидели забитых мячей. Это уже третья кряду мировая у «Вильяреала». Аналогичный сухой результат вполне устроит Гарсию, ведь любой забитый мяч в гостях поставит каталонскую команду в сложное положение. В рамках Копа дель Рэй хозяева предстоящего матча прошли «Альмерию» в противостоянии с которой, и был установлен клубный рекорд. Целых восемь голов эти ребята ещё не забивали в кубковых встречах. «Эспаньол» с большими трудностями прошёл «Кадис», который явно не входит в элиту испанского футбола. Все решил гол в гостях, но игра оставила много не отвеченных вопросов.

Потери

В составе гостей не сыграет Барбоса и точно пропустит встречу Сориано. Последнего уже сватают на Аппенины. Пока Бруно залечивает повреждение, но тренер уже не рассчитывает на этого парня. За каталонцев не смогут постоять травмированные Лопес и Хермосо. Однако возвращается в строй Эстебан Гранеро, место которого в основном составе вообще не обговаривается. Титулованный хавбек пропускал игру в чемпионате из-за перебора предупреждений. Сейчас матч в рамках кубка, где отдохнувший опытный игрок явно не помешает.
09 января в 22:30
Кубок Короля 18/19, Финал
Вильярреал - Эспаньол
85 ' Токо-Экамби К. (Педраса Саг А.)
89 ' Бакка К. (Miguelon )
2 - 2
1-й тайм: 0 - 1
15 ' Дардер С. (Lopez A.)
71 ' Lopez A. (Росалес .)
Перейти на матч

Арбитры

Этот поединок обслужит Хуан Мунуэра. Не успел этот рефери отработать на матче в Виго, где к его работе вообще не было претензий, как уже надо ехать в Вильярреал. Напомню, на «Балаидос» приезжали баски, которым удалось победить в верховом стиле. Сам же арбитр редко когда показывает меньше пяти предупреждений. Прошлая встреча отнюдь не стала исключением, но абсолютно все карточки были предъявлены по делу.

Выводы по матчу

В этом матче предложу начинать флэт-догон. Как по мне, можно вполне пробовать ловить ничейный исход. Первые встречи в играх на вылет часто завершаются миром. Здесь ещё и статистика полностью поддерживает такую гипотезу. Поскольку в большой обмен голами верится с трудом, то вполне рабочим вариантом смотрится общий низ. Касаемо статистики, то в последнее время в играх с участием каталонского клуба достаточно предупреждений.  Да и судья любит выписывать предупреждения.

Трансляция

Матч третьего раунда Копа дель Рэй можно увидеть в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 9 января на официальном сайте и начнётся в 22-25 по московскому времени.
Викторина
Как иначе называется 11-метровый удар?
Неверный ответ, попробуй еще раз