«Вильярреал» – «Зенит» – и вновь нужен камбек

Ответный матч лучших 16 Лиги Европы, запланирован на 14 марта – пройдёт в городе Вильярреал. На стадион «Керамика» приезжает Семак и его ребята

История встреч

В истории Лиги Европы имеется немало камбеков и ликвидации гандикапов, но отыграть 1-3 на своём поле весьма сложно. Большинство экспертов вовсе считают, что это нереально, однако как сетуют в Питере, сначала нужно три забить, а потом считать. Как отметили испанские журналисты, если россияне смогут забыть первый матч, то возможно им и удастся трижды забить. Это все лирика, но Европа уже привыкла к фирменным возвращениям клуба с берегов Невы. Несомненно, опыта не занимать, но третий мяч в исполнении Морланеса может стать решающим во всем противостоянии. Как всегда в огне Азмун, но сам он в четвертьфинал команду не вытащит. Пока усиления на пользу не идут. В качестве помощи от статистики в этот раз возьму как играет Питер на Пиренеях. Традиционно пройдемся по последним пяти сезонам. 2014 год подарил отменный старт в Лисабоне где пала «Бенфика». В том же сезоне против «Севильи» не удалось удержать преимущество добытое, благодаря голу Рязанцева. Годом позже старт был взят триллером на «Месталье», где нужных сейчас три мяча прилетело, но «летучие мыши» отличились дважды.  В прошлом году в матче за первое место были биты баски. Если удастся повторить тот результат в четверг на нас ждёт добавочное время, а возможно и главная лотерея, в виде серии пенальти. С успехов «жёлтой субмарины» необходимо отметить полуфинал этих же соревнований в 2015 году, где их остановил «Ливерпуль». Нынешний сезон отметился противостоянием против «народной командой». Многие запомнили шоу в Москве, которое и предложу вспомнить, просмотрев видео обзор. Однако для предстоящего матча более актуальным смотрится результат матча в шестом туре, где испанцы шансов не оставили.

Изменение коэффициентов

После публикации и выхода линии мы имеем статус умеренного фаворита от хозяев поля. Как по мне, здесь имеется существенная недооценка российского клуба, который при определении жребия вовсе шел небольшим фаворитом. В таких матчах свойственная игра по счёту, где все меняет каждый забитый мяч. Именно потому началось движение в сторону верха. Так на тотал больше 2.5 голов коэффициенты просели от 2.0 до 1.8. Лично мне, хорошим вариантом смотрится активность гостей, которым непременно нужно бежать вперёд. Всю динамику, а также изменение коэффициентов в реальном времени, можно увидеть в матч центре odds.ru.

Перед матчем

Хозяева начали свое возрождение в Ла Лиге, но пока лучше получается играть в Европе. В Примере ещё нет гарантий, а вот грамотный футбол в Северной столице России позволяет с оптимизмом смотреть в следующую стадию соревнований. Именно после вояжа в Россию вышло победить в Валенсии. «Лягушки» сейчас в кризисе и вновь точное выполнение указаний тренера и домашних заготовок позволило «жёлтой субмарине» одержать выездную победу.
«Зенит» явно экономил силы на ответную встречу на Пиренеях, однако против «Урала» пришлось непросто. Всего лишь минимальная победа позволила Питеру дальше лидировать, но качеством игры не все остались довольные. Все события прошли в первом тайме, а свой бомбардирский список вновь пополнил Азмун. Также хороший матч провел аргентинец Ригони. Его гол и пас стали определяющим моментом в плане итоговой виктории подопечных Семака.

Арбитры

В этом матче в роли главного арбитра выступит португалец Артур Диаш. Вообще уже стало привычным наблюдать арбитраж соседей. Как по мне, это нечестно, но с приходом Чеферина таких моментов стало гораздо больше. То что этот рефери весьма жесткий знает каждый португальский футболист. Средняя норма предупреждений как раз близится к пяти карточкам за матч, но в большинстве случаев он включается во второй половине игры.
14 марта в 23:00
Лига Европы УЕФА 18/19, Финал
Вильярреал - Зенит
29 ' Морено Ж. (Бакка К.)
47 ' Бакка К. (Морено Ж.)
2 - 1
1-й тайм: 1 - 0
90+1 ' Иванович Б.
Перейти на матч

Потери

В составе гостей не сыграет Кокорин по всем известным причинам. Также под вопросом участие Маркизио и Ерохина.
Как уведомляет пресс-служба одной из отечественных контор, которая имеет отношение к меценатству именно на Пиренеях, информация об итальянце привела к стремлению большинства играть в сторону хозяев поля.
У испанцев как и ранее в лазарете капитан Сориано. Точно не сыграет Бонера и Тригерос.

Выводы по матчу

В этот раз у россиян нет иного шанса, кроме как лететь вперёд. Даже один пропущенный мяч не станет трагедией для гостей. В виде ставки по исходу предложу играть ИТ2Б1.0. Цена весьма приличная, а минимум на гол парни Семака наиграют. Касаемо статистики, то здесь также все ясно. В случае активизации гостей Диаш тотчас начнёт свистеть в пользу испанцев. То есть у Питера задача выиграть не только у соперника, но и у арбитра.

Трансляция

Ответный матч второй волны игр на вылет Лиги Европы можно увидеть в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 14 марта на официальном сайте UEFA, а также на канале «Матч ТВ»  и начнётся в 22-55 по московскому времени.
Викторина
Сколько игроков в футбольной команде?
Неверный ответ, попробуй еще раз