Возле стадиона «Ювентуса» появился оскорбляющий Балотелли баннер

Ультраправая партия Forza Nuova вывесила плакат в Турине, который оскорбляет СуперМарио на расовой почве.

Как сообщает Tuttomercato, ультраправая партия Forza Nuova, которая «орудует» в Турине и вообще на севере Италии, провела акцию против экс-форварда сборной Италии, а ныне нападающего «Брешии» Марио Балотелли.

Возде «Альянц Стэдиум» был вывешен баннер: «Марио, ты прав, ты африканец». Итальянские СМИ быстро распространили фото баннера, а партия объяснила свои действия в социальных сетях.

«Он заявляет, что чувствует себя скорее африканцем, чем итальянцем. Он избалованный ребенок, привыкший иметь все. И если что-то идет не так, он все оправдывает расизмом. Балотелли – итальянец, потому что у него есть гражданство, но он никогда не сможет стать настоящим итальянцем», – заявили представители партии.

В начале ноября Балотелли подвергся расистским оскорблениям со стороны фанатов «Вероны» и хотел уйти с поля, а команда из Вероны запретила оскорбляющим игрока фанатам посещать матчи команды до июня 2030 года.

Викторина
Как иначе называется 11-метровый удар?
Неверный ответ, попробуй еще раз
Новости по теме
Натхо: считаю, в этом сезоне конкуренцию «Зениту» в борьбе за чемпионство составят три команды - «Динамо», ЦСКА и «Спартак»
Хачатурянц: примерно к десятому туру станет понятно, будет интрига в чемпионате или нет
Агент Монтеса: «Динамо» и «Монтеррей» изучают варианты оплаты трансфера
Фрибет 3000 рублей от БК «Фонбет» на матч за Суперкубок Европы
Уткин: я, наконец, понял, в чем смысл работы парадоксального немецкого штаба в «Локомотиве»
Сет, матч - «Чайка» громит «Витязь»
Санчес расторг контракт с «Интером»
РФС: ведутся переговоры с различными национальными федерациями, и есть те, кто уже ответил предварительным согласием на матчи со сборной России
РФС хочет провести товарищеские матчи осенью с Ираном или Узбекистаном