Юрий Белоус: не исключаю того, что у Дзюбы есть предложение от MLS и из Китая

Футбольный менеджер Юрий Белоус поделился мнением о будущем 33-летнего российского нападающего Артема Дзюбы.

Белоус отметил, что у Артема есть предложения из Америки и Китая. По словам менеджера, уровень Дзюбы соответствует вышеуказанным чемпионатам. Белоус также указал на тот факт, что помимо хорошего финансового предложения от этих первенств, важно то, что это будет хорошим опытом для Дзюбы, так как, к примеру, в американском чемпионате выступает много игроков высочайшего класса.

«Не исключаю того, что у Дзюбы есть предложение от MLS. Думаю, что он вполне соответствует уровню. Многие футболисты на закате своей карьеры, которые показали себя в международных матчах - а Дзюба был одним из лидеров сборной России на ЧМ-2018 — вполне может попасть в один из клубов MLS. Это хороший для него вариант - или Дубай, или MLS. В MLS три игрока освобождены от потолка зарплат. Поэтому он может, например, как Швайнштайгер, который пошел в «Чикаго Файр», идти туда. На 2,5 миллиона и какие-то другие деньги.

Но главное другое: это - сумасшедший опыт. Туда можно идти, это международная лига, где играют очень интересные футболисты из Латинской Америки и Европы. Поэтому - да, это вполне может быть. Знаю, что у Дзюбы есть предложение из Китая. По деньгам, думаю, оба варианта примерно одинаковые. Не знаю, где ему будет лучше», - цитирует Белоуса «Матч ТВ».

Артем выступал за «Зенит» с 2015 года и покинул сине-бело-голубых после окончания сезона РПЛ. Форвард находится в статусе свободного агента. За всю карьеру за питерский клуб Артем отыграл 249 матчей, забил 108 голов и отдал 70 результативных передач.

Викторина
На что предлагают пустить арбитра матча?
Неверный ответ, попробуй еще раз