«Зенит» - «Лейпциг»: эксперты ожидают равной борьбы

Отечественные аналитики затрудняются с выбором фаворита в матче четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов, в котором сине-бело-голубые примут подопечных Юлиана Нагельсмана.

Поединок четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов «Зенит» - «Лейпциг» пройдет завтра пятого ноября в Санкт-Петербурге. Главный арбитр встречи Орель Гринфельд из Израиля даст стартовый свисток в 20:55 по московскому времени.  На бровках будут работать Идан Яркони и Рой Хассан. Четвертый арбитр – Эйтан Шмулевич.

Видеопомощник рефери – португалец Жоау Пиньейру. Ассистент видеопомощника рефери – Рой Рейншрейбер из Израиля.

Обеим командам придется быть очень осторожными, так как Гринфельд в среднем раздал в последних десяти поединках 5.4 желтых карточек.

В своем активе «Зенит» имеет одну победу, одну ничью и одно поражение.  В группе G команда Семака идет на втором месте с четырьмя очками на счету, на первой строчке с шестью баллами в своем активе немецкий коллектив.

В минувшем туре действующий чемпион России на выезде играл именно с «Лейпцигом» и проиграл со счетом 2:1, хотя вел по ходу встречи.

В домашнем чемпионате сине-бело-голубые сыграли в предыдущем туре с ЦСКА. При очень, мягко говоря, странном арбитраже господина Вилкова «Зенит» сумел вырвать ничейный результат (1:1), красно-синие играли в меньшинстве после удаления Бийола за грубую игру (по какой-то нам не ведомой причине арбитр не удалил Азмуна за грубую игру и Дзюбу за излишнюю горячность). «Зенит» лидирует в первенстве России с активом в 33 очка, опережая «Ростов» на три пункта.

Кстати, «Зенит» уже один раз играл дома с «Лейпцигом» в 2018 году, тогда команды расписали мировую (1:1).

«Лейпциг» в Бундесе на выходных в пух и прах разнес «Майнц», отправив в ворота соперника восемь безответных мячей. Ребята Нагельсмана набрали 18 баллов в десяти турах и находятся на третьем месте, отставая от лидера чемпионата менхенгладбахской «Боруссии» на четыре очка.

Из статистических данных выделяем тот факт, что «Зенит» в десяти матчах текущего сезона дома ни разу не проиграл - семь побед и три ничьи, а «Лейпциг» только в одном из трех последних выездных матчей сумел победить, но забивал в каждой из 19 предыдущих гостевых встреч.

Отечественные аналитики не могут выбрать фаворита предстоящей встречи. По 16 процентов экспертов предпочитают поставить на викторию той или иной команды. 18 процентов прогнозистов берут ставку на ИТ2Б (2.5). Десять процентов экспертов ожидают ничейный результат, аналогичный процент аналитиков полагает, что обе команды сумеют забить в предстоящем поединке.

Ориентировочные составы:

«Зенит»: Лунёв, Дуглас, Ракицкий, Иванович, Смольников, Барриос, Оздоев, Дриусси, Жирков, Дзюба, Азмун.

«Лейпциг»: Гуляси, Орбан, Конате, Мукиеле, Лаймер, Хальстенберг, Форсберг, Забитцер, Клостерманн, Поульсен, Вернер.

Викторина
Кто автор самого сильного удара в футболе?
Неверный ответ, попробуй еще раз