«Зенит» - «Лион»: аналитики не сомневаются в победе подопечных Семака

По мнению отечественных экспертов, питерский коллектив сломит сопротивление гостей и возьмет три очка в домашнем матче пятого тура группового этапа Лиги чемпионов.

Поединок пятого тура Лиги чемпионов «Зенит» - «Лион» пройдет 27-го ноября в Санкт-Петербурге. Встреча на «Газпром Арене» начнется в 20:55 по московскому времени. Главным арбитром матча назначен Даниэле Орсато. Итальянский рефери в последних десяти матчах в среднем раздал шесть желтых карточек.

«Зенит» в минувшем туре уступил дома «Лейпцигу», пропустив два безответных мяча. В группе G сине-бело-голубые с активом в четыре очка занимают третье место. Первое место за «Лейпцигом», у которого на счету девять баллов, вторую позицию с семью пунктами на счету  занимает«Лион», «Бенфика» с одним очком в активе замыкают таблицу. В предыдущем туре соперник «Зенита» дома обыграл лиссабонский коллектив со счетом 3:1.

В домашнем чемпионате действующий чемпион России в минувшем туре обыграл на выезде «Рубин» со счетом 2:1. В турнирной таблице РПЛ «Зенит» лидирует с 39 очками в своем активе, опережая идущий вторым «Локомотив» на пять баллов.

«Лион», в свою очередь, в Лиге 1 дома разобрался с «Ниццей» (2:1). В турнирной таблице французского первенства «ткачи» занимают девятое место с 19 очками на счету. Отметим, что полузащитник «ткачей» Мемфис Депай забивает в каждом матче этого розыгрыша ЛЧ. 

В первом матче между командами на табло была зафиксирована ничья (1:1).

Отечественные аналитики (46%) считают, что подопечные Сергея Семака сумеют сломить сопротивление гостей, в то время как 12 процентов экспертов полагаются на викторию французского коллектива. Десять процентов прогнозистов предпочитают взять ставку на обе забьют, четыре процента аналитиков уверены, что гости не проиграют, а три процента берут вариант с ТБ (2.5).

Ориентировочные составы:

«Зенит» (4-4-2): Кержаков, Дуглас, Ракицкий, Иванович, Караваев, Барриос, Оздоев, Дриусси, Жирков, Дзюба, Азмун.

«Лион» (4-3-3): Лопеш, Дюбуа, Денайер, Андерсен, Тете, Ауар, Тузар, Корне, Депай, Траоре, Дембеле.

Викторина
Чем запрещается играть в футболе?
Неверный ответ, попробуй еще раз
Новости по теме
Пол Эшуорт - новый спортивный директор «Спартака»
Неймар: это лучшая сборная Бразилии с моего дебюта
Мележиков и Родионов остались в совете директоров «Спартака»
Кантона - о продаже «Манчестер Юнайтед»: можно сделать так, чтобы десятки миллионов людей вложились, тогда половиной клуба владели бы болельщики
Кантона - о продаже «Манчестер Юнайтед»: можно сделать так, чтобы десятки миллионов людей вложились, тогда половиной клуба владели бы болельщики
Кечинов: конечно, есть смысл продлевать контракт с Карпиным
Кафанов - об игре Лантратова после прихода в «Химки» Гогниева: тоже хочу понять, что от него хочет Спартак в этой зоне
Суд перенес оглашение приговора Ларину на 27 сентября
Англия победит Германию в шестом туре Лиги наций 26 сентября