«Зенит» обыграл «Лион» благодаря голам Дзюбы и Оздоева

В рамках пятого тура группового этапа Лиги чемпионов «Зенит» в Санкт-Петербурге выиграл у «Лиона». Результативными действиями в составе хозяев поля отметились Артем Дзюба и Магомед Оздоев.

Сине-бело-голубые активно начали игру, впрочем и соперник не отставал от хозяев поля. Атакующая мощь гостей несколько раз серьезно побеспокоила Кержакова, который спас «Зенит» от неминуемых голов. В ответ, подопечные Семака дважды не сумели забить из очень хороших положений, но на 42-й минуте первого тайма Артем Дзюба открыл счет в матче. Дуглас отлично подал угловой, и форвард «Зенита», верно выбрав позицию, вогнал мяч в сетку.

Во втором тайме команда Руди Гарсии кинулась отыгрываться, атаковала очень опасно, однако грамотная игра питерского коллектива привела ко второму взятию ворот «ткачей». На 84-й минуте Оздоев с подачи Жиркова мощно пробил из-за пределов штрафной плошади и заставил Лопеша доставать мяч из сетки ворот.

После этой победы «Зенит» набрал семь очков и вышел на второе место в турнирной таблице группы G. У «Лиона» третье место с семью баллами. Сегодня лидер группы «Лейпциг» (10 очков) принимает лиссабонскую «Бенфику» (3 очка).

В следующем туре «Зенит» отправится в гости к «Бенфике», а «Лион» примет «Лейпциг».

Лига чемпионов. Пятый тур. Групповой этап

«Зенит» - «Лион» - 2:0

Голы: Дзюба, 42, Оздоев, 84

Викторина
Сколько минут длится тайм в футболе?
Неверный ответ, попробуй еще раз