«Зенит» - «Ростов»: аналитики отдают предпочтение хозяевам поля

Отечественные эксперты считают, что действующий чемпион страны сломит сопротивление подопечных Карпина в домашнем матче 13-го тура чемпионата России.

Центральный поединок 13-го тура РПЛ «Зенит» - «Ростов» пройдет 19-го октября на «Газпром Арене» в Санкт-Петербурге и начнется в 19:00 по московскому времени. Главным арбитром встречи назначен Сергей Карасев.

«Зенит» в минувшем туре обыграл в гостях «Урал» со счетом 3:1, а до этого во втором туре группового этапа Лиги чемпионов в родных стенах переиграл с тем же счетом лиссабонскую «Бенфику».

В свою очередь, «Ростов» в двух предыдущих турах обыграл московские команды: южане дома отправили три безответных мяча в ворота динамовцев, а на выезде обыграли ЦСКА со счетом 3:1.

Коллектив Валерия Карпина набрал 26 очков по итогам 12 туров и идет на втором месте в турнирной таблице РПЛ, столько же очков и у подопечных недавно заново поженившегося Семака, команда с берегов Невы занимает четвертую позицию в чемпионате страны.

В первой части прошлого сезона питерский коллектив дома обыграл ростовчан, отправив в ворота гостей два безответных мяча, а во второй половине первенства «Ростов» дома с минимальным счетом одолел грозного соперника.

Аналитики (32%) фаворитами предстоящего поединка считают сине-бело-голубых, в то время как 15 процентов экспертов верят в успех гостей. При этом часть прогнозистов полагает, что южане не проиграют.

Аналитики ожидают увидеть открытую и результативную игру и предпочитают взять ставки на обе забьют и ТБ (2.5).

Викторина
Как называется иностранный игрок в клубном футболе?
Неверный ответ, попробуй еще раз