«Зенит» - «Спартак»: аналитики не сомневаются в победе хозяев поля

По мнению отечественных экспертов, сине-бело-голубые сумеют сломить сопротивление московской команды и взять три очка в предстоящей домашней встрече в рамках 18-го тура российского первенства.

Поединок 18-го тура РПЛ «Зенит» - «Спартак» пройдет первого декабря на «Газпром Арене» в Санкт-Петербурге. Главный арбитр встречи Виталий Мешков даст стартовый свисток в 19:00 по московскому времени.

Подопечные Сергея Семака в 17 турах набрали 39 очков и возглавляют турнирную таблицу российского первенства, опережая ближайшего преследователя московский «Локомотив» на пять очков.

В минувшем туре коллектив с берегов Невы обыграл на выезде «Рубин» со счетом 2:1. В середине недели сине-бело-голубые в рамках пятого тура группового этапа Лиги чемпионов принимали «Лион» и переиграли соперника, отправив в ворота гостей два безответных мяча.

«Спартак» в предыдущем туре РПЛ отправился в Екатеринбург, где расписал мировую с «Уралом» (0:0). Матч ничем, кроме выкриков оскорблений в адрес Артема Дзюбы болельщиками красно-белых, не запомнился. В турнирной таблице чемпионата страна подопечные Тедеско занимают шестую позицию с 22 очками на счету.

Действующий чемпион России подходит к матчу с серией из шести игр без поражений (пять побед, одна ничья) в рамках РПЛ. Разница мячей у «Зенита» 33:9.

Отечественные эксперты (62%) полагают, что команда Семака одержит победу в предстоящем поединке, в то время как лишь восемь процентов аналитиков предпочитают взять ставку на викторию гостей. Пять процентов прогнозистов рассматривают опцию обе забьют. Аналогичный процент берет ставку на ТБ (2.5). Четыре процента аналитиков полагаются на победу красно-белых с нулевой форой.

Ориентировочные составы:

«Зенит»: М.Кержаков, Караваев, Иванович, Ракицкий, Дуглас Сантос, Барриос, Оздоев, Ерохин, Дриусси, Азмун, Дзюба.

«Спартак»: Максименко, Кутепов, Жиго, Джикия, Зобнин, Умяров, Крал, Айртон, Бакаев, Ларссон, Понсе.

Викторина
Сколько очков получает команда за победу в футбольном матче?
Неверный ответ, попробуй еще раз