21 февраля 2020 в 20:26

В Москве задержан президент Федерации хоккея Москвы Сергей Менделеев

В Москве задержали главу Федерации хоккея Москвы (ФХМ) Сергея Менделеева, сообщает Телеграм-канал «Футбольный биги».

Менделееву в ближайшее время будут предъявлены обвинения по статье 210 УК РФ (организация преступного сообщества) , 196 (преднамеренное банкротство) и другим статьям.

«В Москве сотрудниками ФСБ РФ и ГУЭБиПК МВД РФ задержан один из столпов теневого банковского бизнеса, президент Федерации хоккея Москвы (ФХМ), Сергей Менделеев. В ближайшее время ему будут предъявлены обвинения по статье 210 УК РФ (организация преступного сообщества), 196 (преднамеренное банкротство) и другим статьям.

Речь идет о выводе средств из банков и их последующем разоренни, отмывании средств, в том числе похищенных из бюджета. Речь идет об отмывании средств, получаемых по контрактам от госмонополий», - гласит сообщение в Телеграм-канале.

Также Сергей Менделеев является фигурантрм дела по статье 210 УК РФ-об отмывании и транзите средств, похищеннвх у РЖД и Газпрома. Материалы были выделены из расследования в отношении Дмитрия Захарченко и переданы в ГСУ СКР по Москве, которое 13 августа возбудило дело по статьям УК РФ 210 ч. 1 и 2 (создание преступного сообщества, участие в ОПС) и 172 (незаконная банковская деятельность).

Тверской суд Москвы сегодня избрал ему и еще трем другим фигурантам дела меру пресечения в виде заключения под стражу и домашнего ареста.

Срок меры пресечения обвиняемым установлен до 20 апреля.

В суде уточнили, что Менделеев и Зайцев были отправлены в СИЗО, а Юсуфов и Гезин - под домашний арест.

Новости по теме

Эксклюзивный бонус 8000 рублей!

1хСтавка предлагает всем новым клиентам при регистрации бонус 8000 рублей при вводе промокода ODDSbonus

Эксклюзивный бонус 17500 рублей!

Честный бонус с возможностью вывода при вводе промокода ODDSRU
История коэффициентов
История коэффициентов - 
Стартовый коэффициент:
Текущий (последний) коэффициент: