Прогноз и ставка на матч Даниил Медведев – Стэн Вавринка. US Open 2019 , Четвертьфинал

Чем завершится первая хардовая встреча между первой ракеткой России Даниилом Медведевым и легендарным швейцарцем Стэном Вавринкой?

Время решающих матчей наступает на последнем в текущем сезоне турнире «Большого шлема», традиционно проходящем на хардовых кортах Флешинг Медоуз в Нью-Йорке.

Во вторник нас ожидают первые поединки восьмерки сильнейших. В мужском одиночном разряде одну из путевок в полуфинал разыграют главный возбудитель спокойствия на текущем соревновании россиянин Даниил Медведев и двукратный победитель мейджоров на разных покрытиях швейцарец Стэн Вавринка.

Ребята однажды пересекались между собой в истории, поэтому имеют определенное представление об  игровых особенностях друг друга.

Даниил Медведев

23-летний россиянин дебютирует в четвертьфинале этого турнира, добившись такого результата с четвертой попытки. Даниил впервые сыграл здесь в 2016-м году, не сумев пройти даже квалификацию. На следующий сезон Медведев стартовал с первого круга, уступив неожиданно легко всухую Денису Шаповалову (5:7, 1:6, 2:6).

В прошлом году россиянин был в 1/16 финала, пройдя по сетке Донского и Циципаса. Но не смог навязать особой борьбы хорвату Борне Чоричу (3:6, 5:7, 2:6).

Перед стартом текущего розыгрыша Даня занимал рекордную пятую строчку в мировом рейтинге, на которую поднялся благодаря классным результатам на турнирах, предшествующих US Open.

В активе Медведева финалы Вашингтона и Монреаля, где были поражения от Кирьоса и Надаля. После чего россиянин выиграл дебютный титул на «Мастерсе», триумфовав в Цинциннати.

Здесь Даниил стартовал с уверенной победы над индусом Гуннесвараном (6:4, 6:1, 6:2). После чего одолел в четырех сетах поочередно боливийца Дельена, испанского ветерана Фелисиано Лопеса и неожиданного немца Доминика Кепфера.

Стэн Вавринка

Вторая ракетка Швейцарии проводит не самый удачный сезон, занимая сейчас только 24-ю строчку в мировом рейтинге. Такое место явно не соответствует реальному уровню мастерства двукратного победителя турниров «Большого шлема».

Стэн имеет здесь богатую историю выступлений, дебютировав в далеком 2004-м году. Главное достижение – титул 2016-го, до которого был полуфинал 2013-го и 2015-го, а также два четвертьфинала 2010-го и 2014-го.

В прошлом сезоне Станимал приехал не в лучшей форме на последний мэйджор в сезоне, уступив всухую в третьем кругу Милошу Раоничу.

Текущий розыгрыш Вавринка начал с непростой победы над малоизвестным итальянец Синнером (6:3, 7:6, 4:6, 6:3). Дальше в таком же формате прошел француза Жереми Шарди.

В 1/16 финала швейцарец переиграл в напряженной встрече ветерана Паоло Лоренци (6:4, 7:6, 7:6).

Ну и наконец, победа над  одним из самых принципиальных соперников в карьере и лидером мирового рейтинга Новаком Джоковичем  (6:4, 7:5, 2:1) и отказ серба.

Видно, что Стэн сделал правильные выводы после вылета во втором кругу Монреаля и Цинциннати, сумев за счет огромного опыта и высокого класса выйти на другой уровень игры.

Личные встречи

Теннисисты сойдутся между собой во второй раз. Первое противостояние состоялось в 2017-м году на старте Уимблдона, завершившись неожиданной победой Даниила Медведева в четырех сетах (6:4, 3:6, 6:4, 6:1) в статусе андердога.

Коэффициенты и прогноз

Букмекеры предлагают практически равные котировки на победу теннисистов в этом поединке. Вавринка идет минимальным фаворитом за коэффициент 1.81, Медведев – за 2.11. И это, несмотря на более уверенную игру россиянина в преддверии этого турнира и выше положение в рейтинге.

Все-таки, проблемы Даниила со здоровьем по ходу всех здесь матчей не вселяют уверенности, что он сможет выдержать вероятный марафон против опытного швейцарца. Тем более, после победы Стэна над первой ракеткой мира и действующим чемпионом Новаком Джоковичем.

Думаю, ни один из теннисистов не сможет пройти легко в полуфинал.

Поэтому не рискну поставить в этой встрече на исход или фору. Предлагаю остановить выбор на варианте ТБ (40.5) гейма за 1.9 в БК Fonbet.

Пройдет ставка?
Пройдет 50%
Не пройдет 50%