Аналитики: Цорн хочет иностранного тренера в «Спартак», вопрос назначения Тедеско почти решен

Новым главным тренером «Спартака» почти наверняка станет иностранец, считают аналитики БК. Абсолютный фаворит на вакантное место — экс-тренер «Шальке» Доменико Тедеско.

Вероятность назначения Тедеско составляет 74%. Даже если переговоры 34-летнего немецко-итальянского тренера со «Спартаком» все-таки провалятся, российского тренера в команде не будет с вероятностью в 72%. Видимо, генеральный директор «Спартака» Томас Цорн насмотрелся на работу Олега Кононова и не горит желанием назначать отечественного специалиста. 

Среди других кандидатов — Дмитрий Парфенов (25%), Дженнаро Гаттузо (16.7%), Валерий Карпин (12.5%) и Курбан Бердыев (11%). К разочарованию многих болельщиков «Спартака», возвращение любимца торсиды Массимо Карреры практически исключено и составляет не более 6%. 

Самый невероятный кандидат — Олег Романцев. Шансы на то, что легенда «Спартака» возобновит тренерскую карьеру после почти 15-летнего перерыва — лишь 1%. 

Напомним, что единственным большим клубом в карьере 34-летнего Тедеско был «Шальке», с которым он завоевал серебряные медали Бундеслиги, но на следующий сезон был уволен, едва не отправив команду в лигу уровнем ниже. 

Читать также: Доменико Тедеско: ученик Нагельсмана и сторонник жесткой дисциплины — кого хочет позвать «Спартак»

Викторина
Кто был первым президентом ФИФА?
Неверный ответ, попробуй еще раз