17 сентября 2020 в 10:20

Бывший вице-президент «Монако»: Кузяев мог перейти в «Алавес», но клуб не осуществил сделку по финансовым причинам

Журналист Игорь Рабинер в Телеграм-канале опубликовал часть интервью с бывшим вице-президентом «Монако» Вадимом Васильевым, в котором поговорил о несостоявшемся трансфере Далера Кузяева в европейские клубы.

«В последние пару месяцев ряд Телеграм-каналов сообщал, что продажей Далера Кузяева в Европу занимается только Вадим Васильев, бывший вице-президент «Монако». При ближайшем рассмотрении выяснилось, что это, мягко говоря, не совсем так.

Адьям Кузяев, отец и агент игрока, никакого эксклюзива Васильеву не давал. У Вадима есть авторизация на сильно ограниченное количество европейских клубов (в Испании их, например, три - по моим данным, «Валенсия», «Вилльярреал» и «Алавес»), а по другим адресам его пытаются пристроить другие агенты. Вадим с Адьямом ещё в середине лета поняли, что им не особо по пути.

Я позвонил Васильеву, чтобы из первых рук узнать его версию этой истории. Ниже - ссылка на все интервью, а вот отдельные отрывки о Кузяеве.

«С Далером я впервые встретился в декабре прошлого года. У нас есть общий знакомый, он нас свёл, и Кузяев мне очень понравился. Я обещал помочь ему с переходом в европейский клуб.

Потом, весной и в начале лета, футбольный рынок из-за пандемии встал. Когда в июле он начал потихонечку оживать, стало понятно, что с Адьямом, папой и агентом Далера, у нас разные представления о том, как правильно продвигать футболиста на европейский рынок. При этом подчеркну: не говорю, кто прав, а кто виноват.

Допустим, в прессе все время выходила какая-то информация на эту тему. Не знаю, откуда она исходила, не утверждаю, что из окружения Далера, - но точно не от меня. Смотрите, по переходу Мусы Силлы (20-летний клиент Васильева, экс-форвард «Монако», только что подписавший контракт с «Утрехтом») я лично общался со многими клубами, игрок и семья были в курсе всего - и ни одной, повторяю, ни одной утечки. Считаю, что трансферы любят тишину.

Когда стало понятно, что мы с Адьямом по-разному смотрим на вещи, обсудили это - и, как здравомыслящие люди, пришли к тому, что я продолжу работу только по ограниченному числу клубов. А по всем остальным Далер свободен работать с любыми агентами и посредниками на рынке, что и произошло. Кузяев продвигался очень многими людьми, к чему я никакого отношения не имею».

«В декабре Далер реально хотел уехать в Европу. Но с тех пор мы не общались. Это был наш единственный разговор».

- На сколько клубов у вас была авторизация?

- В Испании, например, на три.

- Из тех клубов, с которыми работали вы, подошли ли близко к какому-то трансферу?

- Да, два клуба были реально в нем заинтересованы. Первый - «Алавес». Там Далера очень хотели — но не смогли осуществить сделку по финансовым причинам.

- Не потянули два миллиона евро зарплаты, которые, как сообщается во многих источниках, хотели и хотят Кузяевы?

- Цифры, извините, комментировать не буду. Скажу только, что «Алавес» - это не большой клуб, и он не может позволить себе то, на что способны другие клубы. Но, например, «Ренн» - вторая команда, заинтересованная в Кузяеве — это совсем другая история. Далер был в списке окончательных претендентов, рассматривался очень серьезно. Там как раз финансовых проблем не было.

Когда «Севилья» выиграла Лигу Европы, и, соответственно, «Ренн» автоматически получил путевку в групповую стадию Лиги чемпионов, владелец клуба выделил большой бюджет на приобретения игроков. После этого чаша весов, конечно, склонилась к тому, чтобы потратить деньги на игрока, которого и тренер, и спортивный директор хорошо знают либо по чемпионату Франции, либо по другим первенствам топ-5, чтобы минимизировать любые риски. Пока еще полузащитника не взяли, но недавно прошла информация о предложении на 23 миллиона евро за 22-летнего полузащитника «Лиона» Жефа Рен-Аделаида. Естественно, если есть деньги, удобнее и понятнее взять игрока, которого все в стране знают», - привел слова Васильева Рабинер.

Ранее сообщалось, что 27-летний полузащитник сборной России Далер Кузяев не перейдет в «Алавес» и, вероятнее всего, продолжит карьеру в одном из клубов РПЛ.

Напомним, что с 2017 по 2020 год Кузяев выступал в составе «Зенита», который покинул по истечению срока контракта в июле. 

Кто автор самого сильного удара в футболе?
Роберто Карлос
Халк
Криштиану Роналду
Синиша Михайлович
Новости по теме

ЭКСКЛЮЗИВ! Бонус 8000 рублей от БК "1хСтавка" при вводе промокода!

ODDSBONUS

ЭКСКЛЮЗИВ! Бонус 8000 рублей от БК "TENNISI" при вводе промокода! Честный бонус с возможностью вывода

ODDSRU
Поздравляем! Вы правильно ответили на вопрос!
Ловите бонус 8000 ₽
Забрать бонус
История коэффициентов
История коэффициентов - 
Стартовый коэффициент:
Текущий (последний) коэффициент: