Эксперты оценили шансы Хабиба Нурмагомедова достигнуть отметки в 30 выигранных боев в UFC

«Король октагона» седьмого сентября в Абу-Даби защитил свой титул чемпиона UFC в легком весе, победив американца Дастина Порье.

«Орел», после победы над Порье, еще не делал заявлений по поводу следующего соперника. Известно, что по контракту с UFC Хабибу осталось провести два поединка. Сам «Король октагона» не раз отмечал, что намерен завершить карьеру на отметке в 30 выигранных подряд боев.

Президент UFC Дана Уайт недавно отметил, что организация ведет переговоры с Тони Фергюсоном, Жоржем Сен-Пьером и Конором МакГрегором.

«В UFC около 155 бойцов, которые хотят сражаться с Хабибом, и они имеют все для этого нужные качества  кроме одного, у них нет имени. Мы думаем над тремя кандидатурами, которые могут обеспечить афишу поединка века – это бои с Тони Фергюсоном, Жоржем Сен-Пьером и Конором МакГрегором. Но, учитывая тот факт, что Жорж в начале года завершил карьеру и не намерен возвращаться, UFC работает над возможными боями с Тони и Конором», - добавил президент UFC.

Тони Фергюсон сразу отреагировал на эти слова, вызвав Хабиба на бой в рамках турнира UFC 245, который пройдет 14-го декабря в Лас-Вегасе. Но в городе греха пройдет бой за титул в полулегком весе, за который сразятся действующий чемпион Макс Холлоуэй и австралиец Александр Волкановски, так что Тони придется подождать.

Что касается Конора, то он готов драться хоть сейчас, лишь бы сделать очередные миллионы.

Эксперты оценили шансы Хабиба Нурмагомедова достигнуть отметки в 30 выигранных боев в UFC. Вероятность этого равна 64 процентам.

В UFC прекрасно понимают, что в случае с Конором Хабиб вновь победит выскочку ирландца, так как МакГрегор просто не сможет выдержать «игру» Хабиба в партере.

В случае с Тони, Нурмагомедову придется нелегко, так как Тони будет избегать перехода поединка вниз, пытаясь заставить Хабиба действовать в стойке, но мне кажется, Фергюсон, не сможет продержаться долго и рано или поздно окажется в партере, где у него не будет никаких шансов. Так что отметка в 30 кряду побед в следующем году будет Хабибом явно достигнута.

Вопрос, а что дальше….

Кто потом…

Викторина
Как называется боковая стойка футбольных ворот?
Неверный ответ, попробуй еще раз