Отец Нурмагомедова об избиении Мирзаева: «Кому-то хочется, чтобы это был Хабиб. Для нас такие вещи неприемлемы»

Абдулманап Нурмагомедов поделился мнением насчет избиения Расула Мирзаева.

Напомним, что история с избиением Мирзаева началась в московском клубе, в котором отдыхал друг Конора МакГрегора Артем Лобов. К нему подошли фанаты Хабиба Нурмагомедова, среди которых, оказалось, есть родственники бойца, и устроили скандал В этот момент к ситуации подключился Мирзаев на стороне Лобова. Началась массовая драка.

Позднее в квартиру Мирзаева ворвались несколько человек с битами и цепями. Они избили бойца, ранили из травматического пистолета и заставили клясться Аллахом и просить прощения.

Хабиб Нурмагомедов сорвал сегодня собственную пресс-конференцию в Москве, а его отец Абдулманап Нурмагомедов в разговоре с журналистами поделился мнением насчет избиения Рамула Мирзаева.

«Само видео пока не видел. Но посмотрю. Поражает другое. Очень много бойцов, у которых Хабиб учился. Федор, Шлеменко, Харитонов и другие. У Хабиба с ними хорошие отношения. 10 лет он занимается своей карьерой.

В том числе с Расулом Мирзаевым. Они дрались на одних турнирах, они с одного района. Сейчас оба выступают. Один - в России, другой - в UFC. Но если кто-то когда-то тренировался в зале с Хабибом и с ним сфотографировались, при чем тут Хабиб?

Может, кому-то хочется, чтобы это был Хабиб. Для нас такие вещи неприемлемы. Есть клетка - будь мужчиной там. Как можно оправдывать вещи, которые делаются очень жестоким образом? Мы не сторонники этого, мы приверженцы Ислама. Такое не красит никого. Это нужно выбросить из жизни.

За пределами клетки люди должны жить в мире. Осуждаю ли я людей, которые избили Мирзаева? Да. И не только их, но и тех, кто считает, что это было правильно», – сказал Абдулманап Нурмагомедов.

Напомним, что «Орлу» по контракту с UFC осталось провести два боя. Вероятнее всего в марте-апреле следующего года Хабиб сразится с Тони Фергюсоном, а вот последним соперником может быть Джастин Гейджи, Жорж Сен-Пьер или Конор, если последний заработает это право.

Викторина
Как иначе называется 11-метровый удар?
Неверный ответ, попробуй еще раз
Новости по теме
Агент: у Шамара предложения были от других клубов, но мы их даже не рассматривали
Беларусь не сумела удержать победу над Словакией
Cтали известны стартовые составы на матч Лиги наций Нидерланды – Бельгия
Агент: уважение Николсона к «Спартаку» остается неизменным даже в этой сложной политической ситуации
Маньяков: люди, которые занимаются переездом Захаряна в Европу, ведут переговоры о смене гражданства на армянское
Булыкин: Баринов – лидер на поле и в жизни, он может стать легендой клуба
Марсело Бьелса может возглавить «Сантос»
Игнатьев: нашим игрокам не хватило мотивации на матч со сборной Киргизии
Баринов: дело не только в Циннбауэре, а еще и в игроках