«Парма» - «Рома»: 29 декабря – прогноз, ставка, анализ

Незадолго до Нового года в чемпионате Италии продолжается чемпионат, где пройдет очередной тур серии А «Парма» - «Рома» в субботу 29 декабря. Матч – важный для обеих команд в разрезе борьбы за еврокубки.

«Рома»

В минувшую субботу «Рома» в очередной раз уступила, проиграв на этот раз бессменному чемпиону и лидера первенства «Ювентусу» 0-1, хотя счет в пользу «Старой Синьоры» мог бы быть и крупнее. От разгрома команду из вечного города спас шведский вратарь Ольсен, который поймал кураж. Заранее скажем, что данная статья была написана еще до того, как «Рома» принимала на своем поле «Сассуоло» в среду, так что, вероятно, римляне смогли хоть как-то подсластить себе пилюлю. А вообще команда Эусебио ди Франческо в нынешнем сезоне играет очень посредственно, никак не может обрести свой игровой баланс. Вероятно, все дело в том, что «джалоросси» летом продали лидеров в таких важных линиях, как голкипер, центр поля. Ольсен – слабая замена Алисону, он хуже на ленте ворот и в игре ногами, а уход из клуба Раджи Найнгголана и Кевина Строотмана не мог не сказаться – эти двое центральных полузащитников были цементом в центре поля, более того, это были опытные игроки, которые всегда готовы не только показать какие-то футбольные навыки, но и продемонстрировать характер, волю к победе. Не исключаем, что те игроки, что сейчас играют в «Роме» по футбольным навыкам не уступают тем же Строотману и Радже, но им пока явно не хватает характера. Тот же Даниэле Де Росси, хотя и является вожаком и лидером «Ромы» в раздевалке, на футбольном поле уже не так хорош. Так что римлянам нужны футболисты, которые дают как класс, так и опыт. Перед матчами с «Сассуоло» и «Пармой» «Рома» сползла на десятое место в турнирной таблице, набрав лишь 24 очка на старте турнира. Впрочем, посыпать голову пеплом пока не стоит – все-таки, «Рома» идет лишь в четырех очках от своего главного врага, «Лацио», который занимает четвертое место, дающее право сыграть в Лиге чемпионов на следующий сезон.
29 декабря в 17:00
Серия А 18/19, 38
Парма - Рома
0 - 2
1-й тайм: 0 - 0
58 ' Кристанте Б. (Юндер Д.)
75 ' Юндер Д. (Пеллегрини Л.)
Перейти на матч
Однако форма «Ромы» просто поражает – правда, с негативным оттенком. Из девяти последних матчей чемпионата Италии римляне выиграли всего дважды, обыграв команды из Генуи на своем поле - у «Сампдории» (4:1), а затем и у другого клуба из того же города, генуэзской «Дженоа» в предпоследнем туре – 3-2. «Рома» более двух месяцев не может не пропустить – в последний раз Ольсен уходил с поля без гола в свои ворота в гостевом матче с «Эмполи» 6 октября – 2-0. «Рома», тем не менее, решила вопрос с выходом из группы в Лиге чемпионов, обыграв ЦСКА дважды, и вышла в плей-офф. В первом раунде матчей на вылет римляне сыграют с «Порту», это очень хороший жребий для второго места, вероятно, даже лучший.

«Парма»

«Парма» — главное открытие итальянского сезона вне всяких сомнений. Еще недавно эта легендарная команда, в конце прошлого века бывшая одним из самых богатых клубов Италии и Европы, была ликвидирована, и ей пришлось начинать восхождение наверх с самых низов итальянской иерархии футбола. Но это клуб не остановило - в этом году «Парма» ворвалась в Серию А, причем не ради борьбы за выживание, а ради битвы за высокие места, речь даже идет сейчас в том числе и о еврокубках. Сейчас команда после нескольких неудачных матчей откатилась на двенадцатое место, но это не должно особо вводить в заблуждение – клуб из региона, где производят самый известный сыр в мире, находится лишь в шести баллах от лигачемпионского места, и в трех баллах от места, которое дает право сыграть в Лиге Европы на следующий сезон. После яркого старта у «Пармы» случился небольшой спад – команда одержала лишь одну победу в пяти последних матчах, но она была весьма знаковой – во-первых, она случилась в эту среду – была обыграна в гостях «Фиорентина», во-вторых, она показывает, что команда держит удар. Авторитетный сайт, посвященный трансферам и стоимости игроков, Transfermarkt, говорит, что состав «Пармы» стоит лишь 56 миллионов евро, это четвертый результат с конца во всей итальянской лиге. Но это не помешало стать «Парме» под руководством тренера Роберто Д’Аверса набрать столь качественный ход. Состав «Пармы» не позволяет показывать искрометный футбол, команда берет дисциплиной, самоотдачей и тактической выучкой. Главная звезда «Пармы» — ивуариец Жервиньо, который еще недавно блистал в итальянском чемпионате в «Роме», а до этого в «Арсенале», но затем переехал за «длинным юанем» в Китай. После Китая сложно вернуться в большой футбол, но Жервиньо смог, и, вероятно, вернется в какой-нибудь итальянский гранд уже в следующем сезоне – все-таки, такие классные футболисты – штучный товар, тем более, что ивуариец будет стоить не очень дорого, учитывая возраст и желание «Пармы» пополнить свой бюджет.

Прогноз и ставка «Парма» - «Рома» 29 декабря 2018

В этом матче стоит брать «низ». «Парма» не даст «Роме» разбежаться, да и рано или поздно все-таки и римляне должны сыграть «низовой» матч – не каждый же матч баловать публику веселой игрой с кучей голов. Также можно рассмотреть вариант «обе забьют» - нет, опять же, весьма вероятный исход встречи. На подсказанные ставки наш сайт предоставляет линии российских и иностранных легальных букмекеров, которые можно отследить в нашем эксклюзивном и бесплатном матч-центре. На сайте и в матч-центре есть множество прогнозов от любителей до профессионалов, которые помогут вам разобраться и сделать правильный выбор ставки на матч итальянской серии А «Парма» — «Рома» 29 декабря 2018 – последний матч уходящего года для обеих команд.
Викторина
Кто автор самого сильного удара в футболе?
Неверный ответ, попробуй еще раз