Романцев: мой звонок убедил Карпина, что решение остаться в сборной - правильное

Бывший главный тренер сборной России Олег Романцев рассказал о звонке Валерию Карпину, после которого тот принял решение остаться во главе национальной команды страны.

«У нас всегда были отличные отношения с Карпиным. Я всегда был противником послематчевых пресс-конференций, потому что после игры тренер не всегда говорит то, что думает. Он обычно говорит на эмоциях. Вот Валерий говорил на эмоциях, что подумает (об уходе из сборной).

Когда прошло несколько дней, действительно, подумал, что сказал это зря. Я поэтому спросил: «Валера, ты отошел?». Он сказал: «Да». Теперь надо работать.

Мой звонок сыграл решающую роль? Не думаю. По голосу чувствовалось, что он уже принял решение. Мой звонок убедил его, что это решение правильное», - цитирует Романцева «Матч ТВ».

Напомним, после поражения в матче 10-го тура отборочного турнира к ЧМ-2022 от Хорватии Карпин не исключил свой уход с поста главного тренера сборной России. Однако позже заявил, что остается и будет готовить сборную к стыковым матчам, которые пройдут в марте следующего года.

Викторина
Какой футбольной сборной не существует?
Неверный ответ, попробуй еще раз