РПЛ объявила о начале сотрудничества с платформой фэнтези-футбола Sorare

Российская Премьер-лига и международная платформа фэнтези-футбола Sorare объявили о начале сотрудничества, сообщается на сайте Лиги.

Sorare выпустит цифровые карточки (NFT - «невзаимозаменяемые токены») всех команд и футболистов чемпионата России сезон- 2021/22.

Первым на сервисе появились карточки шести клубов РПЛ: «Спартака», «Зенита», «Динамо», ЦСКА, «Краснодара» и «Локомотива». Остальные участники РПЛ теперь также доступны на данной платформе.

«Мы рассматриваем все возможности, которые выведут российскую Премьер-лигу на новый уровень, стремимся стать более прогрессивными и инновационными. Sorare предоставляет доступ к своей игровой платформе, что, несомненно, сблизит болельщиков и их любимых футболистов, ближе познакомит международную аудиторию с командами РПЛ. С точки зрения бизнеса, мы видим хороший потенциал в NFT как в новой лицензионной категории; российская Премьер-лига рада быть одной из первых международных футбольных лиг, воспользовавшихся такой возможностью», - сказал президент РПЛ Ашот Хачатурянц.

Sorare - фэнтези-игра, в которой игроки покупают, продают и управляют виртуальной командой с помощью электронных карточек футболистов. Игра использует технологию блокчейн и была разработана в 2018 году.

Викторина
Сколько минут длится тайм в футболе?
Неверный ответ, попробуй еще раз