15 сентября 2020 в 08:42

Уткин: такого футболиста как Влашич в российском чемпионате нет

Журналист Василий Уткин в программе «Футбольный клуб» прокомментировал игру седьмого тура РПЛ ЦСКА – «Спартак» (3:1), а также высказался по поводу вероятной продажи хавбека красно-синих Николы Влашича в «Зенит».

«Главный матч в стране – это такая относительная вещь. Если бы мы жили в Испании или Португалии, там более или менее понятно с приоритетами. В моем детстве этот матч не был и близок к главному, ЦСКА, в основном, боролся за выживание, и что усваиваешь в детстве, тебе ближе всего. Тогда дерби было – «Спартак» против киевского «Динамо». Но это все издержки моего воспитания. Я принимаю этот ажиотаж. Игра получилась интересная и я получил большое удовольствие. Игра была очень хорошего качества.

Я думаю, что «Зенит» в ближайшие дни сделает новое предложение ЦСКА по покупке Влашича. И оно будет, естественно, превышать прежнее. Но я бы очень расстроился, потому что в ЦСКА сейчас сложилась очень органичная ситуация. Это когда в команде есть лидер, который в клубе – это Акинфеев, и лидер по классу игры – это Влашич. А это очень сплачивает и вдохновляет остальных футболистов. К примеру тот же Эджуке, он еще смешнее своей фамилии, ничего не сделал путного, но в конце концов забил. Удивительный футболист, я вообще не понимаю, как можно было купить игрока в среднем голландском клубе за 12 млн евро. Может узнаем его в ближайшее время, но в этой игре он был смешон. Мне кажется, по Влашичу, мы поймем ситуацию в любое время. Учитывая интересы спонсоров ЦСКА, я понимаю, что любой игрок команды может быть продан в любое время без учета интересов команды.

Никаким условным фондам – спонсорам ЦСКА – не выгодно, чтобы пропадало место, где футболисты продолжают расти. Это прогрессивная вещь, вписывает российский футбол в мировую систему. Наличие Влашича в ЦСКА – необходимо, это лидер, который делает результат. Такого футболиста в российском чемпионате нет. Я не понимаю, зачем «Зениту» Влашич, за 45 млн, к тому же. Но если он подпишет с питерцами, ему придется расстаться с идеей играть в Европе, а ЦСКА этот шанс ему дает. Но до конца недели он примет решения, я думаю», - отметил Василий Уткин.

Чем запрещается играть в футболе?
Ногами
Головой
Руками
Грудью
Неверный ответ, попробуй еще раз

ЭКСКЛЮЗИВ! Бонус 8000 рублей от БК "1хСтавка" при вводе промокода!

ODDSBONUS

ЭКСКЛЮЗИВ! Бонус 8000 рублей от БК "TENNISI" при вводе промокода! Честный бонус с возможностью вывода

ODDSRU
Поздравляем! Вы правильно ответили на вопрос!
Ловите бонус 5000 ₽
Забрать бонус
История коэффициентов
История коэффициентов - 
Стартовый коэффициент:
Текущий (последний) коэффициент: