03 декабря 2019 в 08:50

Уткин: уважаю Федуна за то, что ни разу не запер ни одного болельщика

Телеблоггер Василий Уткин в своей программе «Футбольный клуб» поразмышлял о «Зените», «Спартаке», «Динамо», а также высказал уважение Леониду Федуну за его отношение к болельщикам.

Тележурналист вновь обратился к теме болельщиков, которых арестовали до и после матча «Зенит» - «Спартак», а также высказал свое мнение о Тедеско и Федуне.

«Я не знал, что помимо фанатов «Спартака», на матче с «Зенитом» глушили и зенитовскую трибуну. Речь у меня шла о том, что болельщиков глушить неправильно. Так вообще, можно и фонограмму включать. В этом была суть в программе «Реплика», которую я снял сразу после матча.

По поводу Тедеско, которого сейчас сравнивают с Кононовым и говорят, что он ничем не лучше. Просто Тедеско для нас – табула раса. Мы знаем, что он чего-то значит, что-то где-то, когда-то показал. Мы его все равно для себя придумываем. Сначала как обоятельного волшебника, потом придумали молодого папу (аллегория с главным героем сериала «Молодой папа» - прим.ред ODDS), мы ищем и наполняем его смыслом, это просто красивый сосуд, в который ничего не налито. Тедеско матч с «Зенитом» провалил, и по заменам, и по опеке Дзюбы и по стратегии. Это ясно как божий день. Его положительное качество в том, что мы понимаем, что он делает, и он говорит об этом, но это не означает, что он хороший тренер. После матча, вы удивитесь, но я изменил свое отношение к Леониду Федуну. Потому что, понимаете, он может отвратительный менеджер, но у него есть одно очень хорошее качество. Он так давно руководит «Спартаком» и за это время «Спартак» выиграл всего лишь один трофей. Он столько о себе наслушался и от болельщиков, и на трибунах, и в интернете, и, может быть, даже в личных беседах, но никого не закрыли из-за того, что он сказал о Федуне что-то плохое, а возможностей сделать так, у Федуна в Москве, поверьте мне, ничуть не меньше, чем у тех в Петербурге. Поэтому, за терпение я зауважал его еще больше.

О «Локомотив» - «Динамо». Не был на матче, но знаю, что динамовцы хорошо отыграли второй тайм. Мне многие заявили, что я неправильно отношусь к Кириллу Новикову, но к нему я отношусь по валу интервью, которые он начал раздавать. Жизнь покажет, я рад за «Динамо», вообще рад, если в нашем футболе появится хоть еще одна команда, играющая в нормальный футбол. Но мой скепсис обоснован многими годами плохого управления этим клубом. «Динамо» поздравляю с победой, поражению «Локо» не рад», - отметил Василий Уткин.  

Новости по теме

Эксклюзивный бонус 8000 рублей!

1хСтавка предлагает всем новым клиентам при регистрации бонус 8000 рублей при вводе промокода ODDSbonus

Эксклюзивный бонус 17500 рублей!

Честный бонус с возможностью вывода при вводе промокода ODDSRU
История коэффициентов
История коэффициентов - 
Стартовый коэффициент:
Текущий (последний) коэффициент: