25 марта 2020 в 19:23

Хоккеист Дьяков дисквалифицирован за употребление кокаина

Экс-защитник хоккейного клуба «Адмирал» Кирилл Дьяков дисквалифицирован ИИХФ на 15 месяцев за кокаин. В настоящее время Дьяков не связан контрактом ни с одним клубом.

Кирилл Дьяков сдал тест на допинг, результат оказался положительным, сообщает Международная федерация хоккея. Срок дисквалификации составляет 15 месяцев, он начинается со 2 ноября 2019 года.

Отмечается, что игрок полностью признал свою вину. Поскольку Дьяков впервые был замечен за нарушением допинг-правил и не использовал запрещённые средства для улучшения спортивных результатов, ему было назначено сравнительно мягкое наказание.

Допинг-тест был проведен 2 ноября после матча регулярного чемпионата КХЛ «Спартак» – «Адмирал».

Кирилл Дьяков выступал за «Адмирал» с 2018 года. В декабре «Адмирал» и Дьяков расторгли контракт по обоюдному согласию. В текущем сезоне 26-летний хоккеист сыграл 37 встреч и отдал пять результативных передач.

Также на 15 месяцев дисквалифицирован 19-летний казахстанский защитник команды МХЛ «Снежные Барсы» Владислав Никифоров за употребление мельдония, допинг-проба у которого была взята 8 ноября 2019 года.

Отмечается, что игрок объяснил наличие в организме запрещенного вещества тем, что мельдоний ему прописал врач, который не был в курсе, что его посетителем являлся спортсмен.

На 24 месяца дисквалифицирован 30-летний канадский форвард Майкл Бадд, в пробе которого обнаружен кокаин.

Новости по теме

Эксклюзивный бонус 8000 рублей!

1хСтавка предлагает всем новым клиентам при регистрации бонус 8000 рублей при вводе промокода ODDSbonus

Эксклюзивный бонус 17500 рублей!

Честный бонус с возможностью вывода при вводе промокода ODDSRU
История коэффициентов
История коэффициентов - 
Стартовый коэффициент:
Текущий (последний) коэффициент: