22 мая 2020 в 08:54

Геркус: Николич совершенно осознанно кладет голову на железнодорожные рельсы

Экс-глава московского «Локомотива» Илья Геркус в интервью «СЭ» отреагировал на назначение Марко Николича на пост главного тренера «железнодорожников».

Бывший президент «Локомотива» считает, что назначение 40-летнего специалиста является крайне рискованным шагом для маосквичей.

«Чемпионат не доигран. Вступать в решающую часть сражения с новым тренером – это очень странно. И ладно, если бы тренер был опытным, но он нам совершенно неизвестен. Мы услышали о нем два месяца назад. Даже специалисты! Это риск. Это непоследовательность. Ведь год назад господин Кикнадзе говорил, что Юрий Палыч его абсолютно устраивает и он останется в клубе. Провозглашался один подход, сейчас применен другой. Что ж, непоследовательность становится стилем коллег из «Локомотива». Мы видим, что по «Локомотиву» нанесен страшный удар. Посмотрим, как клуб выйдет из кризиса. Как «Локо» может оградить Николича от давления? Никак. Ему придётся непросто. Николич совершенно осознанно кладет голову на железнодорожные рельсы. Он верит, что готов работать в России и может побороться с сильными командами за место в Лиге чемпионов. Если ему это не страшно, то и давление болельщиков ему не должно быть страшно», - заявил Геркус.

Добавим, что Николич приступит к работе с 1 июня. Серб сменит Юрия Семина, контракт которого с москвичами истекает 31 мая. Николич подписал трудовое соглашение с «Локомотивом» на два сезона с опцией продления на год. Его зарплата составит 1,2 миллиона евро в год.

«Локомотив» с 41-м очком в активе занимает второе место в турнирной таблице чемпионата России.

Новости по теме

Эксклюзивный бонус 8000 рублей!

1хСтавка предлагает всем новым клиентам при регистрации бонус 8000 рублей при вводе промокода ODDSbonus

Эксклюзивный бонус 17500 рублей!

Честный бонус с возможностью вывода при вводе промокода ODDSRU
История коэффициентов
История коэффициентов - 
Стартовый коэффициент:
Текущий (последний) коэффициент: