Ставка дня
Испания, Примера, 35-й тур, 10.05.2021, 22:00
Бетис - Гранада
П1
1.78
23 апреля 2021 в 13:47

Орещук: сделали ставку на Орье, но в предпоследний день все карты спутал Моуринью

Футбольный агент Роман Орещук рассказал, кто помешал переходу защитника «Тоттенхэма» Сержа Орье в «Спартак».

«Сержа предложил «Спартаку» я, клуб попробовал провести переговоры с «Тоттенхэмом» напрямую. Сначала были выставлены завышенные требования, потому что президент «Тоттенхэма» Дэниэл Леви своим футболистам цену знает, с ним всегда приходится вести долгие, нудные переговоры. Договорились, что сначала обсуждают условия клубы - и только потом начинаем переговоры с футболистом. «Спартак» в этом плане поступил порядочно.

Клубы долго вели переговоры, сошлись на сумме «8+2» миллиона евро вместо заявленных изначально 25-и миллионов евро. Я в самих переговорах не участвовал, но был в курсе и был связующим звеном в этой ситуации. Цена начала падать, потому что Моуринью сказал, что Орье ему не интересен и играть у него не будет, так как был куплен другой игрок. Цену с клубом согласовывали примерно месяц, после чего Леви дал добро на разговор с футболистом.

В этот момент Серж перестал попадать даже в заявку и был готов рассмотреть предложения от других клубов. С футболистом в принципе обо всем договорились. Осталось закрыть мелкие детали… Но тут Моуринью неожиданно выпустил Орье на матч Кубка Лиги с «Челси», который Серж провел безупречно. На следующий день Жозе его вызвал и сказал, что готов пересмотреть свое отношение к нему: «Если хочешь уходить – я не против. Но, если останешься, шансы у тебя будут».

Парень долго думал и решил отложить историю с переходом минимум на год. Он извинился и сказал, что дело не в деньгах. Хотел зацепиться за шанс, плюс маленький ребенок, ковидная ситуация - в Англию часто не полетаешь. Сделали ставку на Орье, были уверены, что все получится, но в предпоследний день все карты спутал Моуринью», - цитирует Орещука Metaratings.

Осенью 2020-го «Спартак» намеревался купить у «Тоттенхэма» защитника Сержа Орье. Однако переход не состоялся, а позже красно-белые купили Виктора Мозеса.

Напомним, на этой неделе «Тоттенхэм» объявил об отставке Моуриньо с поста главного тренера команды. 

Какой позиции нет на футбольном поле?
Нападающий
Защитник
Полузащитник
Полунападающий
Неверный ответ, попробуй еще раз
Новости по теме

ЭКСКЛЮЗИВ! Бонус 8000 рублей от БК "1хСтавка" при вводе промокода!

ODDSBONUS

ЭКСКЛЮЗИВ! Бонус 8000 рублей от БК "TENNISI" при вводе промокода! Честный бонус с возможностью вывода

ODDSRU
Поздравляем! Вы правильно ответили на вопрос!
Ловите бонус
Забрать бонус
Данный сайт нарушает законадательство "РФ", поэтому доступ к данному сайту запрещен.
Вы будете перенаправлены на сайт Бетсити, который работает в России легально
Вы будете перенаправлены на версию для