«Пюник» Тарханова потерпел фиаско в матче с «Вулверхэмптоном». ODDS.ru из Еревана

В первом матче третьего раунда отборочного этапа ЛЕ вице-чемпион Армении принимал «Вулверхэмптон».

«Вулверхэмптон» приехал в Ереван за тремя очками и он легко их получил. Корреспондент ODDS.ru отправился на Республиканский стадион имени Вазгена Саркисяна, что находится в самом сердце столицы Армении, лицезреть противостояние «Пюника» с английским клубом.

Битком набитый стадион плюс около сотни болельщиков «волков» стали свидетелями победы прагматизма над романтикой. Хотя все начиналось довольно таки неплохо. Хозяева ринулись в атаку в с первых же минут, и до минуты 25-й нанесли даже три удара в сторону ворот Руй Патрисиу, в то время как гости не смогли толком организовать даже что-то похожее на атаку. Но игра «волков» была хладнокровна как арктический лед, ребята Нуну Эшпириту Санту показали публике, что не зря их боятся гранды АПЛ. К середине первого тайма дыхалка хозяев поля начала давать сбой, ошибки стали учащаться, и англичане взялись за дело – медленно и верно побеждать. На 29 минуте оборона армянской команды намудрила у своей штрафной, в результате чего Доэрти ворвался в эту самую штрафную и отправил мяч в сетку ворот хозяев поля. На 42 минуте коллектив Тарханова вновь достал мяч из своих ворот, после того как македонский защитник хозяев Станков потерял мяч у своей штрафной и в результате команда благодаря Раулю Хименесу вновь начала с середины поля.

Вообще 8 номер «Пюника», все тот же Станков, играл чересчур самоуверенно, тормозя атаки собственного коллектива и постоянно теряя мяч в борьбе с форвардами гостей. Но катастрофа армянской команды не касалась плохой игры одного конкретного игрока. Тархановскому коллективу не хватало завершения в атаке, комбинации останавливались перед штрафной гостей и казалось футболисты не знали что делать с круглым.

Во втором тайме «Пюник» поплыл. Пропустив на 46 минуте проход Хименеса по правому флангу, хозяева с удивлением обнаружили мяч в сетке собственных ворот. К чести болельщиков стоит отметить, что они до конца поединка не покидали трибуны стадиона, поддерживая ереванскую команду.

Но класс англичан сказался, гости просто играли в прагматичный футбол, не тратя силы попусту. Во втором тайме португальский наставник «волков» сделал три замены, и уже не обращал явного внимания на исход этого поединка, а практиковал на поле какие-то свои заготовки к предстоящему первому туру АПЛ, где «волкам» в гостях предстоит нелегкий матч с «Лестером».

Ну и на 91 минуте пенальти в ворота хозяев поля реализовал Невеш, поставив перед «Пюником» вопрос, а стоит ли вообще лететь на ответный матч в Англию.

Викторина
Как называется иностранный игрок в клубном футболе?
Неверный ответ, попробуй еще раз