06 августа 2020 в 18:53

Рабинер раскритиковал Кашшаи за непрофессиональную работу

Журналист Игорь Рабинер в своем Телеграм-канале негативно высказался о работе главы департамента судейства РФС Виктор Кашшаи.

«Ай какой молодец Витя Кашшаи. Слуцкий ему фактами - мол, до пандемии было в среднем меньше четырёх жёлтых за игру, а после стало 6,8, из чего можно сделать вывод: судьи манипулируют игрой, чтобы обойти ВАР, поскольку жёлтые карточки, в том числе и вторые, смотреть нельзя.

А венгерский Витёк ему на голубом глазу: «Мы живём в свободном обществе... Я впервые слышу такое высказывание. Я не могу его комментировать».

То есть если бы во второй раз услышал - то прокомментировал бы? Ну, вообще-то Слуцкий сказал это в редакции «СЭ» далеко не сегодня. И то, что громкое высказывание по профильному вопросу с конкретикой Кашшаи пропустил (хотя наверняка врет) - это только свидетельство его непрофессионализма.

Если «мы живем в свободном обществе» - то, видимо, в трактовке Кашшаи, в свободном от ответственности за выполняемую им работу и получаемую серьёзную зарплату», - написал Рабинер.

Отметим, что сегодня Кашшаи также прокомментировал подготовку арбитров к следующему сезону.

«У команд было совсем мало времени на подготовку: 25 июля был финал Кубка, 7 августа уже Суперкубок. За этот период мы проанализировали все 85 матчей, которые прошли в 2020 году. Теперь у нас есть чёткое понимание о работе арбитров, и, обладая этой информацией, у нас будет новый рейтинг судей, от которого будут зависеть назначения на матч.

В конце июля мы провели семинар судей ПФЛ. Уверен, они будущее судейства России. Также мы провели сбор для женщин-судей, на нём присутствовало 29 человек. Не могу не сказать, как мы горды, что Анастасия Пустовойтова и Екатерина Курочкина были приглашены на матчи женской ЛЧ.

Сегодня у нас закончился сбор для судей РПЛ, на котором присутствовало 60 человек. В общем, в этот перерыв мы были очень заняты, но эта подготовка была очень важна.

Что нужно арбитрам в следующем сезоне? Судьи должны следовать правилам игры, указаниям УЕФА И IFAB. После каждого тура мы будем анализировать и разбирать их работу, а также организовывать онлайн-семинары и приглашать инспекторов.

Что касается нововведений следующего сезона, то у нас появится тренер по физподготовке, который будет работать постоянно. У наших 60 судей будут Polar Watch, а у других официальных лиц, 250 человек, будут ремни. Мы будем проверять всех, что они делают, как они делают в течение недели — всё будет отслеживаться по показателям и GPS», - заявил Кашшаи.

Как называется иностранный игрок в клубном футболе?
Партизан
Легионер
Посол
Лазутчик
Неверный ответ, попробуй еще раз
Новости по теме

ЭКСКЛЮЗИВ! Бонус 8000 рублей от БК "1хСтавка" при вводе промокода!

ODDSBONUS

ЭКСКЛЮЗИВ! Бонус 8000 рублей от БК "TENNISI" при вводе промокода! Честный бонус с возможностью вывода

ODDSRU
Поздравляем! Вы правильно ответили на вопрос!
Ловите бонус 5000 ₽
Забрать бонус
История коэффициентов
История коэффициентов - 
Стартовый коэффициент:
Текущий (последний) коэффициент: