Широков: ради чего давать Клаудиньо гражданство в ускоренном темпе

40-летний экс-хавбек санкт-петербургского «Зенита» и сборной России Роман Широков высказался по поводу возможной натурализации бразильского нападающего Клаудиньо.

Роман Широков высказался о возможной натурализации бразильского футболиста, отметив, что он не понимает, чем игрок сине-бело-голубых заслужил такое внимание. По словам Романа, национальная команда поэтому так и называется, что там играют люди, которые родились и живут в России. Широков считает, что на той позиции, что играет бразилец в сборной выступает форвард «Динамо» Арсен Захарян.

«Человек русского языка не знает, какая натурализация? Бред какой-то. У нас сборная, что, клуб что ли? Национальная команда поэтому так и называется - там играют люди, которые родились и живут в России. А язык - это основное, мне кажется. Да, у нас были и есть натурализованные игроки, но чтобы получить гражданство, нужно как минимум пять лет прожить здесь. А в упрощенном порядке ему президент гражданства не выдаст, я уверен. Особенно в свете его последних высказываний про легионеров. Да и ради чего давать Клаудиньо гражданство в ускоренном темпе? У него заслуги какие-то есть уже или что?

Мы это уже проходили - у нас Ари получал гражданство, еще другие ребята, которые хотели играть за сборную. Где они теперь? Играют? Да, сегодня он соответствует условным критериям сборной, а завтра - нет. И что будете делать? Клаудиньо играет больше слева, на этой позиции у нас есть свой молодой перспективный Захарян. Давайте Арсена уберем, а его поставим. Этого хотите что ли? Не надо превращать национальную сборную в клуб.

А пока что это выглядит как просто сказка о любви к России. Приехать, сказать, что любишь страну, потому что платят дофига денег - любой так может. Я посмотрю через три года на него, будет он тут находиться вообще или нет. И будет ли любить Россию так же, как сейчас», - цитирует Широкова «Спорт24».

Ранее 24-летний нападающий «Зенита» Клаудиньо заявил, что готов сменить гражданство и выступать за сборную России.

«В принципе да. У меня есть мечта - сыграть на ЧМ. Поэтому, если не представится шанс сыграть за Бразилию, воспользуюсь другим шансом. Буду мини-Дзюба», - отметил игрок.

Футболист, который в августе 2021 года впервые был вызван в основную сборную Бразилии, в текущем сезоне провел семь матчей за сине-бело-голубых, забил два гола и сделал две результативные передачи.

Викторина
Какая страна считается родиной футбола?
Неверный ответ, попробуй еще раз