Уткин: не знаю, почему все уверены, что у Хави получится

Журналист Василий Уткин в программе «Футбольный клуб» высказался по поводу увольнения Рональда Кумана с поста главного тренера «Барселоны» и вероятности назначения Хави на его место.

«Кумана уволили, потому что деваться уже было некуда. В проект Кумана в «Барселоне» я не верил с самого начала. У меня были сомнения по поводу работы этого специалиста, несмотря на очень удачную работу в сборной Нидерландов. Я даже удивился, что он свалил оттуда в «Барселону», для которой он совершенно не подходил. Прежде всего тем, что он догматик. Куман пытался что-то навязать «Барселоне», в то время как на примере «Реала» мы видим, что команда, что при Зидане, что при Анчелотти, танцует от органики своих футболистов.

Думаю, что Куман довесел и упал сам. Куман будет искать новую работу, зато у него будет неплохая неустойка. А у нового главного тренера, кем бы он не был, будут развязаны руки. Кстати, Куман войдет в историю «Барселоны» как тренер, который проиграл все Класико «Реалу» за время своей работы. То, что новым тренером станет Хави – выбор ожидаемый, просто не знаю, почему все уверены, что у Хави получится.

Мы же получили тренера с Ближнего Востока к себе в «Спартак», Руи Виторию, но мне кажется, он немного испортился. Не станет ли Хави частью такого самообольщения барселонских болельщиков?», - заявил Уткин.

Сегодня «Барселона» объявила, что Серхи Бархуан назначен исполняющим обязанности главного тренера старшей команды. Ранее сообщалось, что «блауграну» возглавит Хави, после того как «Барса» договорится с «Аль-Саддом».

Викторина
На что предлагают пустить арбитра матча?
Неверный ответ, попробуй еще раз
Новости по теме
Скауты «Манчестер Сити» наблюдают за Сванбергом на матче «Болонья» - «Рома»
Источник: Корнетка и другие немцы работают в «Локомотиве» как наемные сотрудники, а фирма Рангника «подняла до лета бабла» и уехала заниматься другими делами
«Анже» - «Монако»: Александр Головин остался в запасе
Представлен мяч финала Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге сезона-2021/22
Арены в Санкт-Петербурге разрешили заполнить до 50-и процентов
«Динамо», «Локомотиву» и ЦСКА также разрешили заполнять стадион на 70 процентов
Роспотребнадзор согласовал «Спартаку» увеличение квоты допуска зрителей до 70 процентов от общей вместимости стадиона
Ральф Рангник посетил «Олд Траффорд»
Майораль перейдет в «Фиорентину»