«Зенит» обыграет «Спартак» в 12-с туре РПЛ 24 октября

По мнению отечественных аналитиков, «Зенит» победит «Спартак» в домашнем поединке 12-го тура чемпионата России, который состоится в Санкт-Петербурге 24 октября.

Матч 12-го тура РПЛ «Зенит» - «Спартак» пройдет с ограниченным количеством зрителей и начнется в 19:00 по московскому времени. Встречу рассудит бригада арбитров под руководством Сергея Иванова.

Коллектив Семака в минувшем туре на выезде неожиданно проиграл тульскому «Арсеналу» (1:2). Набрав 23 очка, сине-бело-голубые занимают первое место в турнирной таблице российского первенства. На второй позиции находится московское «Динамо», у которого в активе столько же баллов, но «Зенит» опережает бело-голубых по дополнительным показателям. После матча с «пушкарями» питерцы в рамках третьего тура группового этапа Лиги чемпионов в родных стенах с минимальным счетом уступили «Ювентусу». На неделе стало известно, что «Лион» проявляет интерес к нападающему «Зенита» Сердару Азмуну. Отметим, что нападающий «Зенита» Артем Дзюба забил в каждом из четырех последних матчей команды в РПЛ.

В предыдущем туре «Спартак» дома расписал мировую с «Динамо» (2:2), проигрывая по ходу со счетом 2:0. С активом в 17 баллов красно-белые занимают седьмое место в чемпионате страны. Затем в рамках третьего тура группового этапа Лиги Европы команда Руя Витория принимала «Лестер» и проиграла со счетом 4:3, хотя вела в счете 2:0. Отметим, что из-за перебора желтых карточек встречу пропустит Жиго.

В пяти последних очных встречах «Зенит» четырежды одержал победу, один поединок завершился ничьей. В трех из пяти этих матчей обоим коллективам удалось забить.

По мнению отечественных аналитиков (25%), «Зенит» победит «Спартак» в предстоящей встрече, в то время как 14 процентов не сомневаются в успехе гостей. 18 процентов экспертов уверены, что обе команды сумеют отметиться взятием ворот. 17 процентов ожидают увидеть результативный поединок и предпочитают взять ставку на ТБ (2,5). Три процента считают, что матч завершится ничьей.

Ориентировочные составы:

«Зенит»: Крицюк, Сантос, Чистяков, Ракицкий, Караваев, Ерохин, Сутормин, Вендел, Барриос, Дзюба, Азмун.

«Спартак»: Максименко, Айртон, Джикия, Рассказов, Кофрие, Бакаев, Мозес, Зобнин, Литвинов, Соболев, Ларссон.

Викторина
Сколько очков получает команда за победу в футбольном матче?
Неверный ответ, попробуй еще раз